ベトナム風な青パパイヤの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Gỏi đu đủ。ベトナム風な青パパイヤのサラダ。

材料(3~5人分)

青パパイヤ
1/3個
人参
1/2本
茹でエビ サラダ用
6尾
コリアンダー
2~3本
ピーナッツ
5~6粒
(合わせ調味料)
ライム汁
15ml
レモン汁
15ml
ヌクマム
20ml
砂糖
20g
赤とうがらし
1本ぐらい(お好みで)

作り方

  1. 1
    青パパイヤは、細く切り(縦に切りこみを入れて、ささがきの要領で切り)、水に浸してアクを抜く
    にんじんは皮をむいてシュレッド状に切る
    ピーナッツは細かく砕く
  2. 2
    赤とうがらしは輪切りにする
    ボウルに、ライム汁、レモン汁、ヌクマム、砂糖を入れてよく混ぜて、赤とうがらしを加える
  3. 3
    水を切った青パパイヤ、にんじんをボウルに入れて、2の合わせ調味料を入れて混ぜる
  4. 4
    3を器に盛って、上に、エビをのせ、コリアンダーをのせ、ピーナッツをかける

きっかけ

スーパーで青パパイヤが安かったので。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする