材料(3~5人分)
- 青パパイヤ
- 1/3個
- 人参
- 1/2本
- 茹でエビ サラダ用
- 6尾
- コリアンダー
- 2~3本
- ピーナッツ
- 5~6粒
- (合わせ調味料)
- ライム汁
- 15ml
- レモン汁
- 15ml
- ヌクマム
- 20ml
- 砂糖
- 20g
- 赤とうがらし
- 1本ぐらい(お好みで)
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは、細く切り(縦に切りこみを入れて、ささがきの要領で切り)、水に浸してアクを抜く
にんじんは皮をむいてシュレッド状に切る
ピーナッツは細かく砕く
-
- 2
- 赤とうがらしは輪切りにする
ボウルに、ライム汁、レモン汁、ヌクマム、砂糖を入れてよく混ぜて、赤とうがらしを加える
-
- 3
- 水を切った青パパイヤ、にんじんをボウルに入れて、2の合わせ調味料を入れて混ぜる
-
- 4
- 3を器に盛って、上に、エビをのせ、コリアンダーをのせ、ピーナッツをかける
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