アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブが効いたアサリとトマトのベトナム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
普通はスープにしますが、汁を少なめにしています。

材料(2~3人分)

アサリ
150g
トマト
1個
にんにく
1/2かけ
ヌクマム
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
塩胡椒
少々
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
    トマトは、乱切りにする
    ディルはみじん切りにする
  2. 2
    鍋に、サラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたらアサリを入れて蓋をして2~3分加熱する
  3. 3
    蓋を開けて、トマトを加えて軽く炒めて、胡椒、水、ヌクマムも加えて、トマトが少し煮崩れるまで加熱する
  4. 4
    味を見て必要なら塩を足して、火を止めて、ディルを加えて混ぜる

きっかけ

ベトナムで食べた味を再現しようと思ったので。ただ、ベトナムで食べたのはスープ風だったけど、汁気を少なめにアレンジしています。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理あさり

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする