ピスタチオソースのシーフードピッツァ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1.5g
- 水
- 150g
- (トッピングなど)
- シーフード(イカ、ホタテ、エビなど)
- 240g
- ピスタチオペースト
- 40g
- モッツァレラチーズ
- 60g程度
作り方
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- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
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- 2
- タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩ゆっくりと発酵させる
-
- 3
- 生地を2つに分けて丸める
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- 4
- 薄くのばして(端1cmぐらいは厚めに)、薄いところにピスタチオソースをまんべんなく塗る
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- 5
- シーフードの水気をキッチンペーパーなどでよく切ってからのせて、上からモッツァレラチーズをかける
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- 6
- 余熱した電気ピザ窯の『高』で、4分ぐらい加熱して、蓋を開けて、ピザを回転させて、再び2~3分加熱する
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