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ピスタチオソースのシーフードピッツァ レシピ・作り方

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AKDENiZ
シチリア風のピスタチオソースに、シーフードをのせて、焼きました。

材料(2枚人分)

(生地)
強力粉
150g
小麦粉
50g
3g
ドライイースト
1.5g
150g
(トッピングなど)
シーフード(イカ、ホタテ、エビなど)
240g
ピスタチオペースト
40g
モッツァレラチーズ
60g程度
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作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2
    タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩ゆっくりと発酵させる
  3. 3
    生地を2つに分けて丸める
  4. 4
    薄くのばして(端1cmぐらいは厚めに)、薄いところにピスタチオソースをまんべんなく塗る
  5. 5
    シーフードの水気をキッチンペーパーなどでよく切ってからのせて、上からモッツァレラチーズをかける
  6. 6
    余熱した電気ピザ窯の『高』で、4分ぐらい加熱して、蓋を開けて、ピザを回転させて、再び2~3分加熱する

きっかけ

電気ピザ窯を使いこなそうと思ったので。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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