アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフとアボカドのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
市販のローストビーフをトマトピザの上に乗せました

材料(2~4人分)

(生地)
強力粉
200g
オリーブオイル
20g
2g
ドライイースト
1g
150ml
(サルチャソース)
サルチャ
20g
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1/2かけ
1g
胡椒
少々
タイム
2本ぐらい
50ml
(トッピングなど)
ローストビーフ
300g
アボカド
1個
パルミジャーノレッジャーノ
30g
モッツアレラチーズ
60g
ローストビーフソース
1袋(15g)
西洋わさび
あれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サルチャソースを作る
    オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくとタイムをフライパンに入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、サルチャを加える
  2. 2
    サルチャが馴染んだら、塩、胡椒、水を加えて、1分程度加熱して火を止めて冷ます
  3. 3
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  4. 4
    タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩ゆっくりと発酵させる
  5. 5
    生地を2つに分けて丸める
  6. 6
    薄くのばして(縁1cm程度は厚めにしておく)、まんべんなくサルチャソースを塗り、上にモッツアレラチーズをかける
  7. 7
    予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、5分程度焼く
    一度開けて、ピザを回転させて、さらに2~3分焼く
  8. 8
    焼きあがったら、ローストビーフを乗せて、1~1.5cm角に切ったアボカドとパルミジャーノレッジャーノを散らし、ローストビーフソースをかけ、西洋わさびがあればそれも乗せる

きっかけ

電気ピザ窯でいろんなピザをアレンジしてみようと思って。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする