材料(2~4人分)
- (生地)
- 強力粉
- 200g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 150ml
- (サルチャソース)
- サルチャ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- タイム
- 2本ぐらい
- 水
- 50ml
- (トッピングなど)
- ローストビーフ
- 300g
- アボカド
- 1個
- パルミジャーノレッジャーノ
- 30g
- モッツアレラチーズ
- 60g
- ローストビーフソース
- 1袋(15g)
- 西洋わさび
- あれば少々
作り方
-
- 1
- サルチャソースを作る
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくとタイムをフライパンに入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、サルチャを加える
-
- 2
- サルチャが馴染んだら、塩、胡椒、水を加えて、1分程度加熱して火を止めて冷ます
-
- 3
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
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- 4
- タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩ゆっくりと発酵させる
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- 5
- 生地を2つに分けて丸める
-
- 6
- 薄くのばして(縁1cm程度は厚めにしておく)、まんべんなくサルチャソースを塗り、上にモッツアレラチーズをかける
-
- 7
- 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、5分程度焼く
一度開けて、ピザを回転させて、さらに2~3分焼く
-
- 8
- 焼きあがったら、ローストビーフを乗せて、1~1.5cm角に切ったアボカドとパルミジャーノレッジャーノを散らし、ローストビーフソースをかけ、西洋わさびがあればそれも乗せる
きっかけ
電気ピザ窯でいろんなピザをアレンジしてみようと思って。
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