簡単!絶品!桃ヨーグルトアイス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hirokorian
桃をより美味しく食べる!桃アイス
みんながつくった数 28

材料(2人分)

1個
ヨーグルト
100g
生クリーム
100g
砂糖
50g
50g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、一口大くらいに切る。皮と芯は残しておいてください。
  2. 2
    鍋に砂糖、水、レモン汁、桃、桃の皮、種を入れて一煮立ちさせる。こうすることで、桃のきれいなピンク色が着きます。桃の美味しさも逃すことなく作ることができます。
  3. 3
    生クリームを7分立てに泡立てます。
  4. 4
    ミキサーにヨーグルト、生クリーム、桃のシロップ煮(種と皮は取り除く)を入れ攪拌させる。
  5. 5
    薄いバットに入れ冷凍庫で6時間ほど冷凍すれば出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てることで、簡単にアイスが出来上がります!

きっかけ

傷みかけた桃を美味しく食べたくて!

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
桃ヨーグルトアイス

このレシピを作ったユーザ

Hirokorian お菓子作り、パン作りが大好きです☆ おうちで簡単に美味しく作れるお料理を投稿させていただきます。 つくったよレポートお待ちしています。 作りやすい、マネしやすいレシピ投稿をしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 00:27
お盆にお供えした桃があったので作ってみました!ヨーグルトで爽やかさが加わりとても美味しかったので、又作りたいと思います♡レシピに感謝致します★
よしか58
美味しくできてよかったです! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする