HBで簡単!全粒粉入りくるみレーズンいちじくパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆全粒粉
- 100g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆塩
- 4g
- ☆イースト
- 5g
- ☆水
- 160g
- ☆牛乳
- 100g
- くるみ
- 60g
- レーズン、ドライイチジク
- 60g
- 強力粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆材料を全てHBに入れ15分こねる。
-
- 2
- ラップをして30分ほど一次発酵をする。
-
- 3
-
- 6等分に分割し丸め、濡れ布巾をかけ10分程寝かせる。
-
- 4
-
- くるみ、ドライフルーツを混ぜ込み丸める。
-
- 5
-
- 40度のオーブンで1時間発酵させ、表面に強力粉をふるう。
ナイフで十字に切れ目を入れる。
-
- 6
-
- 200度のオーブンで15分ほど焼くいて出来上がり!
おいしくなるコツ
全粒粉を入れることで栄養価も高く、美味しく仕上がります。
きっかけ
ナッツ、ドライフルーツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません