HBで簡単!全粒粉入りくるみレーズンいちじくパン レシピ・作り方

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Hirokorian
家に余っているドライフルーツ、ナッツを入れただけのパン!成形いらずの簡単パン☆

材料(3人分)

☆強力粉
300g
☆全粒粉
100g
☆砂糖
30g
☆塩
4g
☆イースト
5g
☆水
160g
☆牛乳
100g
くるみ
60g
レーズン、ドライイチジク
60g
強力粉
適量

作り方

  1. 1
    ☆材料を全てHBに入れ15分こねる。
  2. 2
    ラップをして30分ほど一次発酵をする。
  3. 3
    6等分に分割し丸め、濡れ布巾をかけ10分程寝かせる。
  4. 4
    くるみ、ドライフルーツを混ぜ込み丸める。
  5. 5
    40度のオーブンで1時間発酵させ、表面に強力粉をふるう。
    ナイフで十字に切れ目を入れる。
  6. 6
    200度のオーブンで15分ほど焼くいて出来上がり!

おいしくなるコツ

全粒粉を入れることで栄養価も高く、美味しく仕上がります。

きっかけ

ナッツ、ドライフルーツが余っていたので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
関連キーワード
くるみ いちじく レーズン HB
料理名
全粒粉

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Hirokorian お菓子作り、パン作りが大好きです☆ おうちで簡単に美味しく作れるお料理を投稿させていただきます。 つくったよレポートお待ちしています。 作りやすい、マネしやすいレシピ投稿をしていきます!

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