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スモワ風ピザ レシピ・作り方

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AKDENiZ
ピザ生地に、チョコレートとマシュマロを乗せて焼きました。

材料(3~5人分)

(生地)
3枚分
強力粉
200g
オリーブオイル
20g
3g
ドライイースト
1.5g
牛乳と水
各70ml
(トッピング)
1枚につき
チョコレート
40g
マシュマロ
50g
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作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
  2. 2
    取り出して、3つに分けて丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く
  3. 3
    生地を薄くのばして、円状に広げる
    ところどころに爪で押さえつけて(もしくはフォークで刺して)、穴をあける
  4. 4
    刻んだチョコレートを縁2cmぐらいを残して、まんべんなく乗せる
  5. 5
    チョコレートの上にマシュマロを隙間なく乗せる
  6. 6
    予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、3分程度焼く
    一度開けて、ピザを回転させて、『低』に下げて、さらに3~5分、様子を見ながら焼く
    ※マシュマロが焦げやすいので注意

きっかけ

スモアなピザができないか?と試してみました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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