材料(3~5人分)
- (生地)
- 3枚分
- 強力粉
- 200g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1.5g
- 牛乳と水
- 各70ml
- (トッピング)
- 1枚につき
- チョコレート
- 40g
- マシュマロ
- 50g
作り方
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- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
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- 2
- 取り出して、3つに分けて丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く
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- 3
- 生地を薄くのばして、円状に広げる
ところどころに爪で押さえつけて(もしくはフォークで刺して)、穴をあける
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- 4
- 刻んだチョコレートを縁2cmぐらいを残して、まんべんなく乗せる
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- 5
- チョコレートの上にマシュマロを隙間なく乗せる
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- 6
- 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、3分程度焼く
一度開けて、ピザを回転させて、『低』に下げて、さらに3~5分、様子を見ながら焼く
※マシュマロが焦げやすいので注意
きっかけ
スモアなピザができないか?と試してみました。
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