材料(2~4人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 塩
- 2.5g
- オリーブオイル
- 15g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 110g
- (トッピングなど)
- トマトソース
- 120g
- バジル
- 4~5枚
- ブラータ
- 1個
作り方
-
- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
-
- 2
- 取り出して、丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く
-
- 3
- 生地を薄くのばして、円状に広げる
-
- 4
-
- 上に、トマトソースを塗って、バジルを散らす
-
- 5
- 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
途中、5分ぐらい経過したら、蓋を開けて、ピザを回転させる
-
- 6
- 焼きあがったピザの上に、ブラータチーズをのせる
きっかけ
ベトナムの人気ピザ屋さんのメニュからヒントを得て作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません