アプリで広告非表示を体験しよう

ブラータのせ、トマトピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
電気ピザ窯で、ブラータを乗せたトマトピッツァ(マルガリータ風)を焼きました。

材料(2~4人分)

(生地)
強力粉
150g
2.5g
オリーブオイル
15g
ドライイースト
1g
110g
(トッピングなど)
トマトソース
120g
バジル
4~5枚
ブラータ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
  2. 2
    取り出して、丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く
  3. 3
    生地を薄くのばして、円状に広げる
  4. 4
    上に、トマトソースを塗って、バジルを散らす
  5. 5
    予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
    途中、5分ぐらい経過したら、蓋を開けて、ピザを回転させる
  6. 6
    焼きあがったピザの上に、ブラータチーズをのせる

きっかけ

ベトナムの人気ピザ屋さんのメニュからヒントを得て作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする