★キャベツ★豚肉の重ね煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
キャベツと豚肉の相性抜群!具材からよいダシが出ていておいしいです!

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
豚肉
200g
固形コンソメ
2個
600cc
塩こしょう
少々
創味つゆ
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、よく洗って一枚ずつはがして、ラップをふんわりとかけてレンジでチンする。
  2. 2
    小さめの鍋にキャベツ→肉→塩こしょうの順で3~4回重ねていく。
  3. 3
    最後はキャベツになるように重ねたら、水とコンソメ固形を入れて火にかける。
  4. 4
    落し蓋をして、煮ていく。しんなりしてきたら、裏返して創味つゆを加えてさらに煮込む。(10~15分くらい)火を止めたら5分蒸らす。
  5. 5
    器に盛り黒こしょうをかけて出来上がり!
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

キャベツと肉を重ねる時に、しっかり肉に塩こしょうすると味が決まって美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。キャベツがとろっとやわらかく優しい味にしあがりました!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツ春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 ミルフィーユ 創味つゆ
料理名
キャベツの重ね煮込み

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする