★ホットサンド★ベーコンエッグチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
最近購入したホットサンドメーカーで、楽しく!朝食レパートリーを増やしています♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
バター(プレート塗り用)
少々
●とろけるチーズ
2枚
●きゅうり
5㎝
●ベーコン
2枚
●卵
1個
※マヨネーズ
小さじ1
※塩こしょう
少々
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、炒める。きゅうりは、斜め薄切り。
  2. 2
    ホットサンドメーカーにバターを塗る。
  3. 3
    パンの耳を切り、パン→チーズをのせる。
  4. 4
    きゅうり→ベーコン→マヨネーズをのせる。
  5. 5
    卵に※を加えてスクランブルエッグを作る。
  6. 6
    4の上に卵をのせて、最後パンではさむ。
  7. 7
    蓋を閉めてスイッチオン!4~5分で出来上がり♪
  8. 8
    器に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、半熟くらいで細かくせず、一人分の分量をひと固まりして、はさむと食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の乳製品スクランブルエッグきゅうりベーコン
関連キーワード
ホットサンド ベーコン チーズ
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする