★ホットサンド★ベーコンエッグチーズ レシピ・作り方

★ホットサンド★ベーコンエッグチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
最近購入したホットサンドメーカーで、楽しく!朝食レパートリーを増やしています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、炒める。きゅうりは、斜め薄切り。
  2. 2 ホットサンドメーカーにバターを塗る。
  3. 3 パンの耳を切り、パン→チーズをのせる。
  4. 4 きゅうり→ベーコン→マヨネーズをのせる。
  5. 5 卵に※を加えてスクランブルエッグを作る。
  6. 6 4の上に卵をのせて、最後パンではさむ。
  7. 7 蓋を閉めてスイッチオン!4~5分で出来上がり♪
  8. 8 器に盛り出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、半熟くらいで細かくせず、一人分の分量をひと固まりして、はさむと食べやすいです。

  • レシピID:1170018247
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の乳製品スクランブルエッグきゅうりベーコン
関連キーワード
ホットサンド ベーコン チーズ
料理名
ホットサンド
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る