生ウニのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
生ウニを贅沢に使ってトマトクリームパスタに♪とってもおいしいよ☆

材料(3~4人分)

生ウニ
140g
フェットチーネ(生パスタ)
3袋
にんにく
2片
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大匙2
トマト缶
1缶
純生クリーム (脂肪分47%)
200cc
白ワイン
50㏄
適量
コショウ
少々
イタリアンパセリ
少々
パルミジャーノレッジャーノ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはつぶしてみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをたらし、1を入れて焦がさないように炒める
  3. 3
    火が通ってきたところでトマト缶を入れる。この時にざるで漉しながら入れる方が舌触りが滑らかになります
  4. 4
    白ワインを入れて
  5. 5
    ゆっくり煮る
  6. 6
    トマト缶が半分ぐらいに煮詰まってきたら生クリームを投入し
  7. 7
    ゆっくり混ぜ、隣のコンロで生パスタをゆでておきます
  8. 8
    生ウニを40gほど
    トッピング用に取り分けておき
  9. 9
    残りの100gぐらいをフライパンに入れてよく混ぜ合わせる
    (弱火にしておくこと)
  10. 10
    行ったんソースを味見して塩コショウで味を調え、ゆであがったパスタを投入してよく混ぜる
  11. 11
    お皿にパスタを盛り付け、イタリアンパセリを飾り、その上にトッピング用に取り分けておいた生ウニを乗せる
  12. 12
    上からパルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

材料費はケチらない!やっぱり素材が命w (生クリームは純生クリーム47未満だと分離する可能性が高いです)

きっかけ

ふるさと納税の返礼品の生ウニをいつもはお寿司で食べますが、いつもと違って贅沢にパスタにしてみました♪

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
うにその他の乳製品トマトクリームパスタ
関連キーワード
ウニ フェットチーネ 本格的 プチ贅沢
料理名
生ウニのトマトクリームパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする