サバマヨホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
枇杷ちゃん
サバマヨのホットサンドです。サバマヨの具材はレシピID:1170017902のサバマヨ2.0を参照して下さい。

材料(1人人分)

サラダ油
小さじ1
食パン(8枚切り)
2枚
バターかマーガリン
少々
千切りキャベツ
一掴み
マヨネーズ
少々
サバマヨ
大さじ3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ホットサンドメーカーの食パンと接する面にサラダ油小さじ1をたらして丸めたティッシュペーパーで全体に油を塗る。
  2. 2
    食パンをホットサンドメーカーにセットして、バターを塗る。
    その上にキャベツを一掴み乗せてマヨネーズと塩胡椒をかける。(マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。無しでもOK)
  3. 3
    キャベツの上にサバマヨを大さじ3のせて広げる。
  4. 4
    もう1枚のパンにバターを塗り、バターを塗った面を下にして具材の上に重ねる。パンとパンが密着するように、パンを上から手で軽く押さえる。
  5. 5
    ホットサンドメーカーの上のパーツをセットして閉じる。
    コンロに火をつけて弱火から中火でホットサンドを焼く。
  6. 6
    1分30秒経ったらホットサンドメーカーをひっくり返して焼き加減を見る。パンがきつね色に焼けていたらそのままホットサンドメーカーを閉じて裏の面を1分30秒程焼いて出来上がり。
  7. 7
    追記:サバマヨの上にスライスチーズをのせるとサバマヨの汁気がパンに染み出すのを多少は防げます。

おいしくなるコツ

今回はサバマヨとキャベツだけで作りましたが、お好みでチーズやトマト、きゅうりを加えても♪ ホットサンドメーカーは燕三条製(TSBBQ )のものを使用しています。パンのフチをしっかり圧着してくれるのでおすすめです。

きっかけ

サバマヨのレシピを思いついたので、ホットサンドの中に入れてみたいと思い、考案しました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ホットサンドさば缶さば全般サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

枇杷ちゃん 今年は菜の花を推していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする