材料(4人分)
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵を入れ、かぶる程度水を入れる。
-
- 2
- 火にかける、
沸騰したら火を弱め、10分間茹でる。(固茹で)
-
- 3
- 冷水にとり、殻を剥く。
-
- 4
- 卵を5mm角に切る。
-
- 5
- マヨネーズと中濃ソースで和えたら、完成!
おいしくなるコツ
特になし!簡単に作れます✨
きっかけ
栄養が取れるので、
トーストの付け合わせによく作っています。
気分で味付けを変えてみたら、
美味しいサラダが出来ました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トーストにのせて食べても美味しいです✨