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アジア風なニンニクの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

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AKDENiZ
蕾付きのニンニクの芽をベトナム風に調理しました。

材料(2~3人分)

豚肉肩ロース ブロック
150g
にんにくの芽
3本
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油、ナンプラー
各小さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    蕾の先を切り落とし、蕾の部分は、半分に、茎の部分は、5cm程度に切る
    にんにくは、すりおろす
  2. 2
    豚肩ロースは、サイコロ状に切って、砂糖、英語ナンプラー、醤油を加えて、揉み混み、1時間程度、クラスには冷蔵庫に入れて、味を染み込ませる
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める
  4. 4
    豚肉の表面の色が変わったら、ニンニクの芽を入れて炒める
  5. 5
    蓋をして、ニンニクの芽が柔らかくなるまで加熱する(8分ぐらい)
  6. 6
    塩、こしょうをして、味を整える
    (胡椒、多めで)

きっかけ

ニンニクの芽をもらったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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