アジア風なニンニクの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉肩ロース ブロック
- 150g
- にんにくの芽
- 3本
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油、ナンプラー
- 各小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕾の先を切り落とし、蕾の部分は、半分に、茎の部分は、5cm程度に切る
にんにくは、すりおろす
-
- 2
- 豚肩ロースは、サイコロ状に切って、砂糖、英語ナンプラー、醤油を加えて、揉み混み、1時間程度、クラスには冷蔵庫に入れて、味を染み込ませる
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める
-
- 4
- 豚肉の表面の色が変わったら、ニンニクの芽を入れて炒める
-
- 5
- 蓋をして、ニンニクの芽が柔らかくなるまで加熱する(8分ぐらい)
-
- 6
- 塩、こしょうをして、味を整える
(胡椒、多めで)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません