ビスク風♪海老天ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
滋賀のおうち料理人
カップスープ(ビスク)と海老天入りピラフで作るビスク風ドリア♪

材料(2人分)

ビスク風カップスープの素
3パック
お湯
180cc
牛乳
80cc
ご飯
1合分
海老天
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
しめじ
30g
ミックスシュレッドチーズ
40g
無塩バター
30g
パセリ
5g
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    海老天、しめじ、ピーマン、玉ねぎをダイス状にカットする。
  2. 2
    フライパンに無塩バターを熱し、1の海老天以外をソテする。
  3. 3
    ご飯、海老天を加え、塩こしょうで味付けする。
  4. 4
    カップスープの素にお湯、牛乳を入れ滑らかな濃度になるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に、3を盛り付け、4のビスクスープを覆う。ミックスシュレッドチーズをふりかけ、190°のオーブンで20分程焼く。
  6. 6
    オーブンから取り出し刻んだパセリをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

スープは濃度を見ながら緩くなりすぎないように注意する。

きっかけ

カップスープの素を使って簡単にグラタンができないかと考えた♪

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ドリアごはんのおもてなし料理チャウダー・クラムチャウダーその他のシチューその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

滋賀のおうち料理人 ▶滋賀のおうち料理人 【食材のかけ算×遊び心の足し算+...=♡】 ▶資格→野菜ソムリエプロ/西洋料理専門調理師/スパイス&ハーブ検定2級/マナープロトコル検定2級/食育インストラクター/おうみ若者マイスター認定 ▶︎おうちで作れる野菜料理や枠にとらわれない料理を提案していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする