アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で貧乏チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
2日前に作った豚とキャベツの生姜焼きをチャーハンに。小皿に少し残っていれば出来ます。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗大盛り2杯くらい
たまご
1個
豚とキャベツの生姜焼き
1/2人前程
濃口醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
刻み海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひいて、卵を割り入れ、豚とキャベツの生姜焼きを入れ、ご飯も入れます。素早くサッと炒めます。火加減は中火もしくは強火で。
  2. 2
    全体的に火が通ったら醤油を回し入れサッと炒めます。最後にごま油を入れサッと炒めます。塩コショウで味を整えて完成です。
  3. 3
    お好みで刻み海苔をふりかけてください。

きっかけ

中途半端におかずが残っていたので

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする