材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗大盛り2杯くらい
- たまご
- 1個
- 豚とキャベツの生姜焼き
- 1/2人前程
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひいて、卵を割り入れ、豚とキャベツの生姜焼きを入れ、ご飯も入れます。素早くサッと炒めます。火加減は中火もしくは強火で。
-
- 2
- 全体的に火が通ったら醤油を回し入れサッと炒めます。最後にごま油を入れサッと炒めます。塩コショウで味を整えて完成です。
-
- 3
- お好みで刻み海苔をふりかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません