材料(4人分)
- サツマイモ
- 1個の半分
- 豚バラ肉
- 150g
- しめじ
- 1パックの3分の1
- だし汁【ほんだし】
- 400ml
- 合わせ味噌
- 大さじ1.5杯
- 大根
- 1本の5分の1
作り方
-
- 1
- サツマイモ・豚バラ・大根・しめじは一口大に切っておきます。
サツマイモ・大根は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて豚バラを3分ほど炒めて、だし汁・サツマイモ・しめじ・大根を入れて5分ほど煮込みます。
そこへ合わせ味噌を入れて5分ほど煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません