冷凍水餃子入り 5分煮るだけの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
時間のない時に。

材料(2人分)

800ml
40ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
あれば生姜みじん切り
大さじ1
水餃子
15個
白菜
4から5枚
白ネギ
1本
もやし
1袋
えのき
2分の1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
  2. 2
    白菜、白ネギ、もやし、えのきを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    沸騰したら水餃子を入れ3分煮ます。
  4. 4
    3分たったら野菜を加えていきます。白ネギ、白菜、もやし、えのきの順で入れます。
  5. 5
    野菜を全て入れ1分半くらい煮て出来上がり。
    味見してお好みで白胡椒を加えても美味しいです。

きっかけ

お肉や魚の鍋に飽きたので冷凍の水餃子でつくってみました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の鍋その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする