めっちゃヘルシーココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(小4個人分)
- 粉ゼラチン(ふやかす必要ないもの)
- 5g
- 水
- 50cc
- ココナッツミルク
- 100cc
- 豆乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 小鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら弱火にしてゼラチンを入れて静かに溶かす。
ゼラチンが溶けたのを確認したら砂糖も加えてよく混ぜる。
-
- 2
- ココナッツミルクを1に入れて手早くしっかりと混ぜる。
-
- 3
- 2を火からおろして豆乳を入れて混ぜ合わせる。
鍋に氷水をあてて粗熱を取る。その間、分離してしまわないようゼリー液にとろみが付くまで混ぜ合わせる。
-
- 4
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- とろみが付いてきたら容器に手早く流し入れてラップ等で蓋をして冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
きっかけ
ココナッツミルクが余ってしまい、作ってみました。