甘辛揚げ餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
揚げ餃子を甘辛のたれにつけて そのまま食べてもおいしいおつまみに♪

材料(2人分)

生餃子
10個
いりごま
大匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生餃子を170度の油できつね色になるまで揚げる
  2. 2
    醤油、みりん、酒をフライパンに入れ火をつけアルコール分を飛ばし、いりごまを入れて混ぜる
  3. 3
    揚がった餃子を2のフライパンに入れて
    たれをまんべんなく絡めれば出来上がり

きっかけ

スーパーのお総菜で食べたこの料理がなかなかおいしかったので再現してみました

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の餃子
関連キーワード
ビールに合う おつまみ おやつ 餃子
料理名
甘辛揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする