甘辛揚げ餃子♪ レシピ・作り方

甘辛揚げ餃子♪
  • 約15分
  • 100円以下
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
揚げ餃子を甘辛のたれにつけて そのまま食べてもおいしいおつまみに♪

材料(2人分)

  • 生餃子 10個
  • いりごま 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生餃子を170度の油できつね色になるまで揚げる
  2. 2 醤油、みりん、酒をフライパンに入れ火をつけアルコール分を飛ばし、いりごまを入れて混ぜる
  3. 3 揚がった餃子を2のフライパンに入れて
    たれをまんべんなく絡めれば出来上がり

きっかけ

スーパーのお総菜で食べたこの料理がなかなかおいしかったので再現してみました

  • レシピID:1170016911
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の餃子
関連キーワード
ビールに合う おつまみ おやつ 餃子
料理名
甘辛揚げ餃子
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る