リンゴジャム入り 豚と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 米油
- 小さじ1から2
- 塩胡椒
- 少々
- リンゴジャム
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉にかるく塩胡椒を振ります。玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ豚肉を炒めます。だいたい火がとおったら玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- リンゴジャム、醤油を加えて味付けします。味見してから塩胡椒でととのえて出来上がり。
きっかけ
少しだけ残っていたリンゴジャムを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません