アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴジャム入り 豚と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
リンゴジャムを入れました。

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
玉ねぎ
1個
米油
小さじ1から2
塩胡椒
少々
リンゴジャム
大さじ1
醤油
大さじ半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉にかるく塩胡椒を振ります。玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ豚肉を炒めます。だいたい火がとおったら玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    リンゴジャム、醤油を加えて味付けします。味見してから塩胡椒でととのえて出来上がり。

きっかけ

少しだけ残っていたリンゴジャムを使いました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする