菜の花 ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ポン酢でさっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
一袋
ポン酢
大さじ1
味の素
小さじ半量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。菜の花の下の部分から鍋に入れ1分半くらい茹でます。
  2. 2
    ザルにあけ流水で冷まし水分をしぼります。食べやすい大きさにカットしポン酢、味の素と和え出来上がり。

きっかけ

宅配の野菜セットに入っていたのでつくりました。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 19:41
簡単に夕飯の1品が出来て、助かりました!美味しかったです♪
*॰☆*°
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする