パラパラグラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
パラパラタイプのグラノーラです。
混ぜて焼くだけ。

材料(天板1枚分人分)

オートミール
250g
お湯
50g
砂糖
50g
小さじ1/4
サラダ油
30g

作り方

  1. 1
    オーブンを160度に予熱する。
  2. 2
    お湯に砂糖、塩を入れて溶かす。
    オートミールを入れて、絡ませる。
    サラダ油も入れて、混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板の上に、薄く載せる。
  4. 4
    30分くらい焦げないように焼く。

おいしくなるコツ

冷めたら、ドライフルーツや砕いたバナナチップスを混ぜても。

きっかけ

フルグラが食べたいと言われて、サラサラタイプを使ってみました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
シリアル朝食の献立(朝ごはん)
料理名
グラノーラ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする