材料(3から4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1から2
- ニンニクみじん切り
- 大さじ半量
- すりおろし生姜
- 大さじ1くらい
- 豆板醤
- 小さじ2
- チキンスープ
- 50ml
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 3本分
- 胡麻油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、酒大さじ1、塩胡椒を振ってかるくもみ片栗粉をザッとまぶします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を小さじ1入れ片栗粉をまぶした肉を炒め火がとおったら取り出します。
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーでザッと拭き胡麻油を熱しにんにく、生姜を炒めます。豆板醤を加えかるく混ぜます。
-
- 4
- いったん火を止め焼いた肉、残りの材料を全て入れます。中火にし全体にとろみが出るまで炒め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません