アプリで広告非表示を体験しよう

梅ごしょう入りツナ豆苗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
マヨネーズと梅ごしょうで味付け。

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
豆苗
1袋
マヨネーズ
大さじ1
梅ごしょう
小さじ半量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに。豆苗はザク切りにしてしっかり水切りします。マヨネーズと梅ごしょうは混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにツナをオイルごとと玉ねぎを入れかるく混ぜてから中火にし炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら豆苗を加えて炒めます。
  4. 4
    梅ごしょうを混ぜたマヨネーズ、塩胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

梅ごしょうを少し入れてみました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする