おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅ごしょう入りツナ豆苗 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
およねこ45
マヨネーズと梅ごしょうで味付け。
材料(4人分)
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
豆苗
1袋
マヨネーズ
大さじ1
梅ごしょう
小さじ半量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎは薄切りに。豆苗はザク切りにしてしっかり水切りします。マヨネーズと梅ごしょうは混ぜておきます。
2
フライパンにツナをオイルごとと玉ねぎを入れかるく混ぜてから中火にし炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら豆苗を加えて炒めます。
4
梅ごしょうを混ぜたマヨネーズ、塩胡椒で味付けして出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅ごしょうを少し入れてみました。
公開日:2018/11/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
とうみょう(豆苗)
このレシピを作ったユーザ
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
3
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
6
位
青梅のらっきょう酢漬け
7
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
8
位
甘いカリカリ梅の作り方
9
位
青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!
10
位
♦️白く濁らない発酵もさせない!梅シロップ成功術
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうみょう(豆苗)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする