アプリで広告非表示を体験しよう

白菜浅漬けの柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mollie
あと一品という時に!
白菜の塩漬けを常備しておくだけで、一瞬でできます♪

材料(2人分)

白菜
1/8個
小さじ1/2
柚子の皮
少々
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜に塩をまぶして揉み込み、10分ほど置く
  2. 2
    水が出てきたら磨けを絞る
  3. 3
    鰹節と柚子の皮を加えてさっと混ぜて完成!

おいしくなるコツ

ポン酢をひとたらししても美味しいですよ

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっと作りました

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ゆず白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする