アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょう煮物♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
太巻きにぴったり♪
思ったより簡単に出来ます。

材料(4人分)

かんぴょう
20g
小さじ1/2
砂糖・醤油
各大さじ2
みりん・酒・だしの素
各小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうを水で洗って塩で揉み、洗い流して鍋に入れ、ひたひたの水に5分ほどつけておく。
  2. 2
    火にかけて沸騰したら中火にして10分くらい茹でる。
  3. 3
    ザルにあけて、冷めたら水を絞る。
  4. 4
    鍋に砂糖・醤油・みりん・酒・だしの素・水・かんぴょうを入れ、煮たったら弱火にして、汁気が少し残るくらいまで煮る。
    汁に漬けたまま冷ます。

きっかけ

特になし

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする