ドライフィグと黒こしょうチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 2~3cm厚さ2枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- ドライフィグ
- 2個
- 黒粒こしょう
- 4~6振り
- クリームチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ドライフィグは食べ易いように切っておく。
少し硬いので手を切らないよう気を付けて下さい。
-
- 2
- バゲットにクリームチーズを1枚あたり小さじ1塗る。
更にシュレッドチーズ大さじ2、ドライフィグ1個分を載せる。
2枚目も同様に作る。
-
- 3
- 2をオーブントースターで5~6分ほど焼く。
チーズが程よく溶けて来たら取り出す。
-
- 4
- 皿などに盛り、上から黒粒こしょうを1枚あたり2~3回振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません