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朝食に☆人参入りハッシュドポテト レシピ・作り方

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yukamam
ハッシュドポテトに人参をプラスしてさらに栄養アップ!

材料(2人分)

じゃがいも
1(大きめ)
人参
1/2
片栗粉
大2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2くらい
ケチャップ
お好みで
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参はスライサーでスライスしたあと、縦に千切りに。
  2. 2
    片栗粉、塩胡椒を入れ、さっくりと混ぜ、油をひいたフライパンへ投入。ギュッと押し付けます。
  3. 3
    片面強火で蓋をして4分程度、ひっくり返して中火5分くらい。
    弱火でゆっくり焼くとベチャッとしてしまうので、多めの油でカリッと焼くのがポイントです。
  4. 4
    ケチャップをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

多めの油で焼きます。揚げるよりはヘルシーで軽いです。ギュッと押し付けて焼くとカリッと仕上がります。

きっかけ

朝ごはんに食べたくて作りました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理にんじん

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