材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- ウインナー
- 8本
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 400㏄
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは破れないように1枚ずつはがす。
(芯の付け根のところに切り目を入れてはずすと取りやすいです。)
-
- 2
- ラップで包んでチンするか、熱湯に入れてさっとゆでて冷ます。
キャベツの芯で厚くなっている部分はそぎ切りする。
-
- 3
- キャベツを広げて、ウィンナーと切った芯を包んで巻いて、爪楊枝で止める。
-
- 4
- 鍋に詰めてコンソメと水を加えてキャベツが柔かくなるまで煮込む。
-
- 5
- 皿によそい、お好みで黒コショウをかける。
熱いうちにとろけるチーズをのせるのもおすすめです♡
おいしくなるコツ
しめじを一緒に煮ても美味しいです!
きっかけ
ぱぱっとロールキャベツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません