アプリで広告非表示を体験しよう

パインと小松菜のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
新鮮な野菜や果物から良質なビタミン、食物繊維を摂りましょう♬

材料(2人分)

小松菜
4本
パインアップル(缶詰でも可)
80g
りんご
1/4個
レモン汁
大さじ1
100㏄
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って1㎝以下に細かく切る。
    パインは皮と芯を除き1㎝角に切る。
    りんごは皮をむき、薄めの いちょう切りにする。
  2. 2
    ミキサーに1と水、レモン汁、はちみつを入れてミキサーにかける。
  3. 3
    全体がしっかりと固形物のない状態になったらミキサーを止めてグラスに注ぐ。

おいしくなるコツ

氷を入れても良いです。 パイン缶を使用する際は甘みが強いので加える はちみつの量を加減して下さい。

きっかけ

スムージーの美味しいお店のものを飲んで分析しました。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー小松菜りんご
関連キーワード
スムージー 小松菜 パインアップル りんご
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする