アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風豚肉のでんぶ(肉鬆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
スロークッカーを使って作る肉でんぶです。

材料(作りやすい量人分)

豚かたブロック
300g
醤油
20g
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をスロークッカーに入れて、被るまで水を加えて、10時間加熱する
  2. 2
    火を止めて、冷めたら取り出して、水を切って荒めにほぐす
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに2の豚肉と醤油、砂糖を加えて火にかけて、水気がなくなるまで加熱する
  4. 4
    フードプロセッサーにかけてそぼろ状にする

きっかけ

台湾で食べた味を思い出しながら・・・。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする