材料(1人分)
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 小さじ1
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにたまご、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油を入れたまご液を流し込みます。お箸でかるく混ぜながら焼き少し火がとおったら、食パンと同じ位の大きさの四角い形にします。
-
- 3
- 食パンにたまごをはさんで半分に切っていただきます。お好みでアジシオを振って下さい。
きっかけ
焼きたてをはさんでいただきました。直ぐ食べない場合は焼いたたまごを冷ましてからはさんで下さい。