材料(3~4人分)
- カダイフ
- 60g
- バター
- 20g
- グラニュー糖
- 40g
- ピスタチオ(パウダー状)
- 20g
- (シロップ)
- グラニュー糖
- 50g
- 水
- 50g
- レモン汁
- 数滴
- (飾り用)
- クロテッドクリーム(本来はカイマク)
- 1人分大さじ1ずつ
- ピスタチオ(パウダー状)
- 少々
作り方
-
- 1
- シロップを作る
鍋に、グラニュー糖と水を入れて沸騰したら弱火にして、3分ぐらい加熱する
火を止める直前にレモン汁を加える
-
- 2
- カダイフを細かくする
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れて火にかけ、カダイフを弱火で炒める
10~15分ぐらいして、色が変わったら、ピスタチオとグラニュー糖を加える
-
- 4
- シロップを少しずつ加える
-
- 5
- 水気がなくなったら火を止めて、型に入れて、上に、クロテッドクリーム(本来はカイマク)を乗せて、ピスタチオをかける
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