クリームボックス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
テレビで見て作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(3から4人分)

生クリーム
200ml
牛乳
100ml
砂糖
大さじ3
コーンスターチ
大さじ3
バター
大さじ1
練乳
大さじ2
食パン
3枚から4枚

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ中火で泡立て器で混ぜながら温めます。とろみがでてくるまでじっくり煮ます。
  2. 2
    フツフツしてきたら泡立て器の代わりにしゃもじを使い焦がさないよう注意しながら混ぜます。クリーム状になったら火を止めバターと練乳を加えて混ぜます。
  3. 3
    クリームを冷ましてから食パンに塗りオーブントースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので作ってみました。家族に好評。「また作って。」と言われました。クリームは甘さ控えめ。食べやすくクセになる味です。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
食パンミルクパン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 15:14
家でクリームボックスが作れるなんて!ちょっと焦げが入ってしまいましたが、とても美味しかったです。またリピします。
みんみんみんと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする