材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 鮭の塩焼き
- 1/3切れ
- 白いりごま
- 小さじ1/3
- 焼きのり
- 1/4枚
- ほうじ茶
- 150cc
- 粉末ダシ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- ご飯を器に盛り、ほぐした焼き鮭をのせる。
焼きのりは調理ハサミなどで細く切っておく。
白いりごまは軽くすっておく。
-
- 2
- 熱湯を用意してほうじ茶を用意する。
-
- 3
-
- 1に粉末ダシと白いりごまを振りかけ、2のほうじ茶を注ぎ刻みのりを添えて完成。
-
- 4
- 味が薄ければ塩を加えて下さい。
きっかけ
お茶漬けが食べたい!と突然言われて思い付きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません