ホワイトソースで簡単かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- ホワイトソース
- 1袋
- スライスチェダーチーズ
- 3枚
- バター
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とわたを取り除きレンジ対応容器に入れ5分から6分くらい加熱します。
-
- 2
- グラタン皿に薄くバターを塗り、食べやすい大きさに切ったかぼちゃを並べます。ホワイトソースを全体にかけスライスチェダーチーズをのせます。
-
- 3
- 250度に予熱したオーブンで12分焼いて出来上がり。
きっかけ
ホワイトソースの簡単グラタン、昔母親に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません