材料(5~7人分)
- レタス
- 小1玉
- たまねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 10個ぐらい
- キュウリ
- 1本
- 鶏胸肉
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タイム
- 1本
- ディル
- 2~3本
- イタリアンパセリ
- 5本ぐらい
- 胡椒
- 少々
- 塩水
- 200gの水に、5gの塩を入れる
- (ドレッシング)
- レモン汁
- 1/2個分
- ライム汁
- 1/2個分
- オリーブ油
- 30g
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ハーブチキンを漬け込む
鶏胸肉を厚さが一定になるように、1.5cmぐらにの厚さで切る
ポリ袋に、塩水と胸肉を入れて、一晩、冷蔵庫で漬け込む
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、タイム、ディル、イタリアンパセリを加えて、水気を切った1の胸肉を入れて焼く
-
- 3
- 片側に焼き色が付いたら、胡椒をふりかけ、ひっくり返して、両面を焼く
-
- 4
- 焼けたら、火を止めて、蓋をして、冷めるまでおく
-
- 5
- レタスはちぎる
ミニトマトは半分に切る
たまねぎはスライスして水に放つ
アボカドはダイス状に切る
キュウリは、波型スライサーでうすく切る
-
- 6
- 皿にレタスを敷き詰めて、上にキュウリ、ミニトマト、水をよく切ったたまねぎ、アボカド、一口大に切った4の鶏肉を並べる
-
- 7
- ドレッシングを作る
ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる
-
- 8
- 食べる直前に、6の上から、ドレッシングをかける
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