片栗粉でポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
25個くらいできます。
焼き立てが美味しいです。冷めるともちもち感がなくなります。トースターで温めなおして下さい。

材料(5人分)

片栗粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
粉チーズ
80グラム
牛乳
150ml
70ml
バター
30グラム

作り方

  1. 1
    小さいボールに卵と粉チーズを入れ混ぜておきます。
  2. 2
    大きめのボールに片栗粉とベーキングパウダーを入れさっと混ぜておきます。
  3. 3
    鍋に牛乳と水とバターを入れ中火で温めます。バターが溶けたら火を止めます。
  4. 4
    片栗粉のボールに温めたバター入り牛乳と粉チーズを入れしゃもじで混ぜます。オーブンを180度に予熱します。
  5. 5
    生地がまとまったら3センチくらいの大きさに分け丸めていきます。手を濡らすと生地を丸めやすいです。
  6. 6
    15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

粉チーズが残っていたので。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の粉物丸パン

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする