材料(1人分)
- 焼きそば用の麺
- 1袋
- 豚肉
- 2枚
- ニラ
- 4分の1袋
- ケイジャンスパイス
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉とニラは食べやすい長さに切ります。
フライパンに油をしき豚肉を炒めます。火がとおったらニラと麺を入れます。
-
- 2
- 軽く炒め水を入れさらに炒めます。
ケイジャンスパイス、塩胡椒で味付けして出来上がり。
きっかけ
モダン焼きの残りの麺があったので焼きそばにしました。
ソース以外の味付けで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません