圧力鍋でダイエットスープ レシピ・作り方

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およねこ45
基本は玉ねぎ、キャベツ、セロリ、ピーマンで作ります。
今回は大根、キャベツ、セロリ、えのきで作りました。

材料(10人分)

1000ml
セロリ
1本
キャベツ
2分の1個
大根
4分の1本
えのき
1袋
カットトマト
1箱
コンソメの素
2袋

作り方

  1. 1
    圧力鍋に粗みじん切りにした野菜、水を入れ火にかけます。
    圧力があがったら弱火にし1分したら火を止めます。
  2. 2
    蓋が開いたらカットトマトとコンソメを入れ出来上がり。

きっかけ

食事前に飲む用のスープです。 薄味です。

公開日:2016/12/10

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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ野菜スープ

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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