材料(10個人分)
- ロルペーニル(リコッタチーズ)
- 170g
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- グラニュー糖
- 小さじ1
- ’(衣)小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- (トッピング用)
- 粉糖
- 少々
- コンデンスミルク
- 大さじ1~2お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに、ロルペーニル、卵、小麦粉、グラニュー糖、塩を入れて良く混ぜる
-
- 2
- 10個に分けて、球状に成型する
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、中温の油で揚げる
-
- 4
- 油を良く切って皿に盛り付け、粉糖とコンデンスミルクをかける
きっかけ
ロシア人のお友達のところへ遊びに行ったときに作ってもらいました。おいしかったので、お家に帰って、同じような感じで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません