アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとツナのサラダ アマニ油と レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
カルシウム入りの魚肉ソーセージを使いました。

材料(4人分)

キャベツ
2分の1個
きゅうり
2本
ツナ缶
1個
魚肉ソーセージ
1本
アマニ油
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
タイ風ドレッシング
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツときゅうりを食べやすい大きさに切り、塩もみします。
  2. 2
    20分ほど置き、ざっと水洗いしてザルにあけ、手で水気を絞ります。
  3. 3
    キャベツ、きゅうり、薄切りにしたソーセージ、ツナを入れ味付け。
    アマニ油、酢、塩胡椒、ドレッシングを合わせ混ぜます。
  4. 4
    今回タイ風ドレッシングを使いました。
    お好きなドレッシングでどうぞ。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする