魚肉ソーセージとツナのサラダ アマニ油と レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2分の1個
- きゅうり
- 2本
- ツナ缶
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アマニ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- タイ風ドレッシング
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツときゅうりを食べやすい大きさに切り、塩もみします。
-
- 2
- 20分ほど置き、ざっと水洗いしてザルにあけ、手で水気を絞ります。
-
- 3
-
- キャベツ、きゅうり、薄切りにしたソーセージ、ツナを入れ味付け。
アマニ油、酢、塩胡椒、ドレッシングを合わせ混ぜます。
-
- 4
-
- 今回タイ風ドレッシングを使いました。
お好きなドレッシングでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません