ハロウィンに!珍しい!ピーナッツカボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりちんばぁ
珍しいピーナッツカボチャを頂いたのでスープにしました!オレンジ色なのでハロウィンのメニューにピッタリ!甘いと聞いていましたがかなり甘いです!
みんながつくった数 5

材料(6人分)

ピーナッツカボチャ
半分
コンソメ
1個
牛乳
200cc
200cc
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    綺麗に洗う
  2. 2
    半分に切る
    スゴイ綺麗なオレンジ色をしています。
  3. 3
    スプーンで種とワタを全部出す。
    皮ごと使いますので皮はむきません。
  4. 4
    一口サイズに切る。煮込んでしまえば形は崩れるので形は気にしなくて大丈夫!
  5. 5
    鍋にカボチャとコンソメ1個、水200ccを入れて15分弱火で煮込む
  6. 6
    少し冷めたらミキサーに材料の半分の牛乳100cc入れて混ぜる。ドロドロすぎるとミキサー壊れるので回転しなければもう少し牛乳追加する。
  7. 7
    トロトロになったら止める
  8. 8
    こしきでこす。
    口当たりなめらかです。
    そのまま食べてもそれはそれで美味しいです。
  9. 9
    鍋に戻す
  10. 10
    牛乳100cc入れて弱火で煮たら完成!牛乳が入っているので沸騰はさせない!!
  11. 11
    お皿につけてパセリを少々乗せたら完成
    暖かくのんでもいいし冷蔵庫で冷やして飲んでも美味しいです。

おいしくなるコツ

牛乳入れたら沸騰させない事! 熱いままミキサーにかけると危ないので冷めるまで少し待ってください。

きっかけ

ピーナッツカボチャを頂きました。スープ美味しいよって教えてもらいました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジパセリ
料理名
ピーナッツカボチャのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/01 13:52
ハロウィンにぴったりのとっても美味しいレシピありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)
Anoa
2021/10/11 12:08
皮剥くの面倒な私にピッタリ。裏ごしも面倒だったので、省きました。美味しいスープが出来ました!
Pole

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする