ハロウィンに!珍しい!ピーナッツカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピーナッツカボチャ
- 半分
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 綺麗に洗う
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- 2
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- 半分に切る
スゴイ綺麗なオレンジ色をしています。
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- 3
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- スプーンで種とワタを全部出す。
皮ごと使いますので皮はむきません。
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- 4
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- 一口サイズに切る。煮込んでしまえば形は崩れるので形は気にしなくて大丈夫!
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- 5
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- 鍋にカボチャとコンソメ1個、水200ccを入れて15分弱火で煮込む
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- 6
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- 少し冷めたらミキサーに材料の半分の牛乳100cc入れて混ぜる。ドロドロすぎるとミキサー壊れるので回転しなければもう少し牛乳追加する。
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- 7
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- トロトロになったら止める
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- 8
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- こしきでこす。
口当たりなめらかです。
そのまま食べてもそれはそれで美味しいです。
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- 9
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- 鍋に戻す
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- 10
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- 牛乳100cc入れて弱火で煮たら完成!牛乳が入っているので沸騰はさせない!!
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- 11
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- お皿につけてパセリを少々乗せたら完成
暖かくのんでもいいし冷蔵庫で冷やして飲んでも美味しいです。
おいしくなるコツ
牛乳入れたら沸騰させない事!
熱いままミキサーにかけると危ないので冷めるまで少し待ってください。
きっかけ
ピーナッツカボチャを頂きました。スープ美味しいよって教えてもらいました。