袋とサラダ油でココナッツクッキー★トースターで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- ココナッツパウダー
- 30g
- 砂糖
- 35g.
- 牛乳
- 20g
- サラダ油
- 25g
作り方
-
- 1
- サラダ油と牛乳以外を袋に入れて、振る。
-
- 2
- サラダ油と牛乳を入れて、袋の中で揉んでひとまとめにし、棒状にする。
冷凍庫で1時間寝かせる。
-
- 3
- 天板にオーブンシートを敷いて、5mm位の厚さに切った生地を並べる。
温めておいたトースターで12〜15分焼く。
途中、焦げそうならアルミホイルを被せる。
そのまま冷ます。
-
- 4
-
- オーブン170度35分、天板の上でそのまま冷ましました。
おいしくなるコツ
トースターは150度に設定しました。
ココナッツパウダーが余ったら、生地の周りに
きっかけ
洗い物を少なく、トースターで簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ油で、簡単です。