タルタルソースがけ、イカリングフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ リング 冷凍
- 6~7個
- (衣)
- 小麦粉
- 大さじ1強
- とき卵
- 少々(1/3個分ぐらい)
- パン粉
- 適量
- (タルタルソース)
- 茹で卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵、たまねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、茹で卵、たまねぎ、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて良く混ぜる
-
- 3
- イカリングに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の揚げ油で揚げる
-
- 4
- 3の油を良く切ってから器に盛りつけ、上から2のタルタルソースをかける