材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- トマト
- 1個
- カニカマ
- 2本
- ボイルエビ
- 4尾
- 青ネギ 小口切り
- 1本分
- 大葉
- 2~3枚
- (ごまだれ)
- いりごま
- 15g
- ターヒン
- 10g
- 砂糖
- 5g
- 酢
- 8g
- 水
- 10g
- 醤油
- 10g
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示に従って、塩水で茹で、茹で上がったら、冷水で洗い、よく水を切る
-
- 2
- ごまだれをつくる。
いりごまをすり、ごまだれの材料の上から順に、よく混ぜながら加える
-
- 3
- トマトは皮をむいてスライスする
大葉は、千切りにする
-
- 4
- 器に、パスタを盛り、トマト、カニカマ、ボイルエビをのせ、青ネギと大葉をかけ、ごまだれをかける
きっかけ
おいしい中華麺が手に入らないので、パスタを使って冷やし中華風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません