アプリで広告非表示を体験しよう

ごまだれ冷やしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
パスタで、冷やし中華風に。

材料(1人分)

パスタ
1人分
トマト
1個
カニカマ
2本
ボイルエビ
4尾
青ネギ 小口切り
1本分
大葉
2~3枚
(ごまだれ)
いりごま
15g
ターヒン
10g
砂糖
5g
8g
10g
醤油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示に従って、塩水で茹で、茹で上がったら、冷水で洗い、よく水を切る
  2. 2
    ごまだれをつくる。
    いりごまをすり、ごまだれの材料の上から順に、よく混ぜながら加える
  3. 3
    トマトは皮をむいてスライスする
    大葉は、千切りにする
  4. 4
    器に、パスタを盛り、トマト、カニカマ、ボイルエビをのせ、青ネギと大葉をかけ、ごまだれをかける

きっかけ

おいしい中華麺が手に入らないので、パスタを使って冷やし中華風にしました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする